食物アレルギー対応について
和穣苑では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお料理をお愉しみ頂けるよう、できる限りアレルギー対応に努めた料理を提供させていただきますが、アレルゲン除去を保証するものではございませんのでご了承ください。
- 「卵・乳・小麦・大豆」においては、低アレルゲンメニューにてご用意いたします。
低アレルゲンメニューや通常メニューの内容変更、該当アレルゲン食材を抜くなどの対応はいたしかねます。 - 他の「アレルゲン特定原材料4品目」及び「アレルゲン特定原材料に準ずる19品目」においては献立から取り除き対応致します。
【食物アレルギー対応のご留意事項】
- 全ての食材を同じ厨房内で調理している為、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。
上記事由により、低アレルゲンメニューを含め、提供する全ての料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんのでご了承ください。
また、お召し上がりの際は、お客様ご自身による最終的な判断をお願いします。
- 症状が重篤な場合はお客様の安全を第一に考え、やむを得ずお食事の提供をお断りすることがございます。
- 食物アレルギーをお持ちのお客様はご宿泊日7日前までにお申し出下さい。
[アレルゲン特定原材料7品目]
卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生
[アレルゲン特定原材料に準ずる20品]
いくら、キウイフルーツ、くるみ、大豆、バナナ、やまいも、カシューナッツ、 もも、ごま、さば、さけ、いか、鶏肉、りんご、まつたけ、あわび、オレンジ、 牛肉、ゼラチン、豚肉